Магия бирюзы и секреты свойств натурального камня

Магия бирюзы и секреты свойств натурального камня
Природа - талантливый творец! Взяла немного алюминия, меди, фосфора, добавила воды и презентовала всем модницам мира восхитительный полудрагоценный камень – бирюзу (другое название – «Турецкий камень»). Хотя персидские народы с наукой не согласны. Они уверены, что камень бирюза появился из костей людей, сгоревших от любви.

Драгоценные, Камни, Кристаллы, Исцеление

Декоративные особенности бирюзы

Цвет минерала зависит от содержания меди и разнится от голубого до желто-зеленого. Коллекционеры всего мира охотятся за образцами с мерцающими включениями синего оттенка.
Бирюза, Минеральные, Сырье, Духовные
Виды природной бирюзы:
·         однотонный голубой (считается драгоценным);
·         с черными прожилками, паутинками (окислами железа и марганца);
·         с белесыми пятнами.
Известно, что стоимость полудрагоценных камней привязана к их физическим свойствам: твердости, весу, мутности. Всех, но не в этом случае. Чтобы купить украшение из бирюзы, вам придется заглянуть в его «свидетельство о рождении». Персы - эталон красоты. Их паутинные рисунки самые дорогие. По миловидности с ними могут сравниться только образцы их Америки. Китай – как ни банально, современный лидер поставок качественного минерала на рынок.
Изделие из бирюзы - предмет гордости многих дам. Но, не смотря на популярность украшений, увы, залежи природной бирюзы в природе ограничены. Изделия из нее лимитированы, дорогостоящи, их не найти на стихийных рынках. Ювелиры ищут решения: синтетическая имитация, тонкая нарезка самородков, бирюзовая крошка. И все для того, что бы каждая могла купить бирюзу и примерить эту нежность на себе.


Магические свойства камня
 Камни, Стекло, Бирюза, Синий, Коста
Турецкий камень – символ чистоты, победы и счастье в любви. Для некоторых народов украшение из бирюзы must have свадебного наряда. Из камня делают обручальные кольца.
Бирюза - это живой камень, способный менять свой цвет, старея, он зеленеет. Молодой голубой оттенок несет отдающую энергию и имеет большую силу. Ношение одного только бирюзового цвета защищает от смерти. В повседневной жизни украшение, выполненное из бирюзы, придает уверенность на переговорах и публичных выступлениях. Такой подарок может расцениваться как изысканное признание в любви. Он притягивает к себе любовную энергетику.
Зная целебные свойств камня бирюза, его небесно-голубой кусочек опускали на дно лекарственного настоя, что бы увеличить его лечебные свойства. Ванны с Турецким камнем выводят из депрессии. Нося такой кулон на груди, вы защитите свое сердце от болезни, а себя от бессонницы. Бусы из бирюзы помогают при болезнях щитовидной железы. А побелевшая от ношения бирюза признак проблем со здоровьем.

Изделия из бирюзы и с чем их комбинируют
 Бирюза, Камень, Подвеска, Богиня
Браслеты, серьги, бусы, кольца из бирюзы всегда разнообразят ваш гардероб. Ее цвет никогда не выходит из моды. Бирюза, обрамленная серебром или белым золотом, выглядит благородно и изысканно. Удачный цветовой акцент для однотонного повседневного образа. Сочетание бирюзы с брильянтами и камнями Сваровски подойдет для вечернего мероприятия.


Как подобрать украшения из бирюзы?
 Gemstone Браслет, Браслет, Растягивать
Серьги из бирюзы (клипсы) являются волшебным инструментом по коррекции формы лица и подходят как блондинкам так и брюнеткам. Выбирая серьги, следует учитывать, что бирюза тяжелый камень, изделие может оттянуть мочку. Итак:
·         Круглолицым девушкам следует обратить внимание на украшения четкой геометрической формы;
·         Если черты вашего лица угловаты, избегайте треугольных украшений;
·         Утонченность овального лица оттенят крупные камни или скопление мелких на нити. Могоярусность приветствуется;
·         Удлиненные, овальные изделия выгодно подчеркивают длину шеи.
Браслеты из бирюзы, как и остальные изделия, универсальны в носке. Смело экспериментируйте, не сдерживайте фантазию!


Камень и знак зодиака

Камень бирюза принадлежит двум стихиям - воде и земле. Камень-талисман для терпеливых тельцов, беспокойных скорпионов и инициативных стрельцов. Носить камень Львам астрологи не рекомендуют.