Яркое сияние: неповторимая коллекция Sherl

Яркое сияние: неповторимая коллекция Sherl


Украшения из натурального камня просто неповторимы. Наша новая коллекция - настоящие подтверждение этому.
Коллекция создана из трех видов камней: самоцветы, аметист и цитрин. Интересное сочетание, не так ли?
Давайте прежде всего разберемся, что есть что и какими свойствами обладает каждый из камней.
Камень аметист с древних времен считается символом преданной и верной любви. Исторические сведения о самоцвете уходят в глубину веков. Его использовали для изготовления украшений и амулетов в Древней Греции, средневековой Европе, любили и почитали на Востоке и в Египте.
 

Легенда гласит, что камень назван в честь греческой нимфы Аметис. Спасаясь от преследований Диониса, она попросила помощи у Артемиды, которая перевоплотила ее в прекрасную каменную статую. Пытаясь вернуть нимфу к жизни, Дионис облил ее вином. Удивительная статуя не ожила, но приобрела неповторимый фиолетовый оттенок, подарив миру камень аметист.
Самоцвет представляет собой разновидность кварца, относится к драгоценным камням, которые активно используются для производства ювелирных изделий. Оттенки варьируются от бледно-фиолетового до темно-пурпурного. Попадаются как полностью прозрачные кристаллы, так и камешки, которые вообще не просвечиваются на солнце. Украшение из аметиста может иметь зеленый цвет, который получают путем нагревания минерала под высокими температурами.
Свойства камня аметист зависят от места его добычи. Цвет минерала со временем изменяется под действием ультрафиолетовых лучей, отражающих кристаллы в кристаллической решетке. Если его добывали в местах залежей горного хрусталя, окраска будет более стойкой. Быстрее теряют насыщенный окрас самоцветы, найденные вместе с осадочными породами. Насыщенный фиолетовый оттенок камешкам придает железо, которое входит в химический состав.
Изделие из аметиста с древних времен наделялось магическими свойствами. Изменение оттенка камня под воздействием погоды сделало его талисманом путешественников и моряков. Некоторые верили, что самоцветы помогают управлять ветрами.
Чтобы превратить украшение из аметиста в мощный амулет, его нужно постоянно носить с собой. Он успокаивает психику, избавляет от плохих мыслей, создавая вокруг человека мощное энергетическое поле. Камешек впитывает в себя отрицательные эмоции, направленные на его владельца, поэтому после конфликтов и скандалов рекомендуется подержать изделие из аметиста под струей воды, чтобы избавиться от негативной энергетики.
Основные свойства камня аметист проявляются в любовной сфере. Согласно поверьям, если рассказать самоцвету о своей любви и затем подарить любимому человеку, то он обязательно испытает ответное чувство. Поэтому не рекомендуется принимать в подарок от посторонних браслеты, бусы, серьги и кольца из аметиста тем, кто состоит в паре.
Некоторые считают аметист камнем одиночества, но мнение ошибочно. Украшения носили те, кто потерял свою половинку, как символ вечной любви, но многие верили, что камешек поможет пережить потерю и снова обрести счастье.
Прежде, чем купить аметист, необходимо изучить его особенности, чтобы надевать не только для красоты, но и почувствовать магические свойства:
·         Кольца рекомендуется носить на безымянном пальце. Женщинам лучше надевать перстень на левую руку, а мужчинам – на правую;
·         Чтобы использовать изделия в качестве талисманов и оберегов, желательно, чтобы оправа была изготовлена из серебра;
·         Важно, чтобы при ношении камешек имел непосредственный контакт с кожей.

Аметист и знаки Зодиака
Согласно гороскопам, самоцвет считается идеальным талисманом для тех, кто родился в феврале, поэтому купить аметист стоит Водолеям и Рыбам. Считается, что он может принести крупную удачу Овну, а Скорпиона избавит от чрезмерной эгоистичности, присущей этому зодиакальному знаку.


Цитрин известен с конца XVII века. Пик его популярности пришелся на это столетие, когда монархи многих стран считали необходимым инкрустировать свои царские атрибуты, в частности короны, чистейшими образцами минерала.
Желтовато-янтарный камень цитрин с солнечным сиянием украшал ожерелья, бусы, кинжалы и перстни представителей царских семей как в России, так и в других странах Европы.
Месторождения цитрина можно пересчитать по пальцам одной руки. Редкие породы были найдены в США, Испании, Бразилии и на юге Африке. Современные ученые имеют технологию производства цитрина искусственно из аметистов и кварца.

Много веков подряд практиковалось лечение этим минералом от разных болезней лечение цитрином. Купить цитрин как амулет или изделие с этим самоцветом рекомендуется в следующих случаях:
- при болезнях желудочно-кишечного тракта;
- при угнетающих состояниях психики, депрессиях, бессоннице;
- для нормализации деятельности головного мозга;
- для восстановления иммунитета.
Магическими свойствами цитрин также не обделен. Издавна считалось, что обереги и амулеты с кристаллами желтого цвета наполнены сильнейшей энергетикой, способной творить чудеса:
- улучшить финансовое состояние за короткий срок;
- заключить выгодный союз или сделку;
- сохранить душевное равновесие и трезвый ум в стрессовых ситуациях;
- открывает философское начало в человеке;
- оберегает от несчастий.
Минералы со светящимися солнечными бликами способны стать настоящим оберегом для всех знаков зодиака, исключая Скорпиона. Овны могут купить изделия с цитрином для усиления настойчивости и установления ораторских способностей. Кольцо с цитрином – счастливый талисман, помогающий обрести душевную гармонию Близнецам. Львам противопоказано постоянно носить украшения с цитрином во избежание конфликтных ситуаций, так как самоцвет усиливает самолюбие Льва.
Браслет с цитрином помогает Козерогу идти к своей цели и не опускать руки при мимолетных неудачах.
Для представителей Рыб и Водолеев цитрин – это камень правды. Нечестные и лукавые люди не смогут долго носить изделие с солнечными кристаллами.
И, конечно же, самоцветы.. Многогранность этих камней просто поражает. Кажется, что смотришь и постоянно видишь что-то другое.


Смотрите, выбирайте и вдохновляйтесь!